讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

银保监会:2018年机动车交强险投保率为78%

时间:2019-12-09 08:41:17  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:银保监会:2018年机动车交强险投保率为78%

  12月6日电,中国银保监会6日发布的数据显示,2018年机动车交强险整体投保率为78%,较2017年提高2.6个百分点。其中,汽车交强险投保率达95%。

  交强险保障功能有效发挥。数据显示,2018年交强险理赔的立案件数为3177万件,同比增长7.2%;赔付金额为1384亿元,同比增长5.1%。2006年交强险制度实施以来,截至2018年底,交强险累计处理赔案2.5亿件,累计赔付突破1万亿元。

  银保监会表示,得益于道路交通安全管理水平和全社会安全驾驶意识的不断提升,交强险经营业绩持续改善。2018年交强险综合成本率为97.4%,较2017年下降2.6个百分点;综合赔付率为69.8%,较2017年下降4.2个百分点;实现承保利润51亿元,投资收益71亿元,带动历年累计经营效益扭亏为盈。

  银保监会表示,下一步将会同有关部门加强调查研究,推动完善交强险制度,进一步提升交强险保障水平、运行效率和服务能力,促进交强险高质量发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。