讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

下滑明显 马自达公布1-11月在华销量

时间:2019-12-05 08:54:49  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:下滑明显 马自达公布1-11月在华销量

  12月4日,马自达官方公布了11月份在华销售业绩(零售),数据显示,2019年11月的销量为21634辆,与去年11月的19179辆成绩相比,增长了12.8%。截止1-11月,马自达品牌累计在华销量为203258辆,与去年同期的251776辆相比下滑19.3%。

长安马自达 马自达3 昂克赛拉 2020款 次世代 2.0L 自动质雅版

  『马自达3 昂克赛拉(参数|询价)』

  具体到两大渠道的销量情况上,截止今年前11个月,一汽马自达销量为80998辆,与去年同期100466辆相比下降19.4%;长安马自达销量为122260辆,与去年同期的151310辆相比下降19.2%。可以看到,虽然在11月份销量有明显回暖,但无论是一汽马自达还是长安马自达,今年前11个月的销量表现都与去年有近20%的下滑。而马自达3 Axela昂克赛拉和马自达CX-4这两款车,为马自达在华总销量贡献了近65%的占比。

  马自达在华主要车型销量

  车型2019年11月销量(辆)2019年1-11月份销量(辆)

  马自达3 Axela昂克赛拉10006辆87262辆

  马自达CX-44846辆43725辆

  阿特兹4175辆37226辆

  马自达CX-5247632630辆

  数据来源:马自达中国

  年初马自达为2019年制定的在华销量目标是27万台,目前来看已不太可能实现。马自达(中国)企业管理有限公司董事长渡部宣彦此前在接受时也谈到,2019年中国市场环境严峻,马自达在华销量受到影响,马自达方面希望新车型能够逆转局面,通过进一步提升品牌价值,得到更多中国消费者的喜爱和支持。

一汽马自达 马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

  『马自达CX-4』

  近来,马自达在华推新上动作较多,9月26日,全新马自达3 Axela昂克赛拉正式上市。而在 11月8日,一汽马自达CX-4中期改款车型也正式上市,不仅在外观及配置上进行了优化,售价的准入门槛也有所下探。在刚刚过去的2019广州车展上,在马自达旗下全新一代“MAZDA6 ATENZA阿特兹”、第二代“MAZDA CX-5”、全新七座大型SUV“MAZDA CX-8”也同时亮相,希望借此机会全面展示产品力和品牌力。(才丽媛)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。