讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

因软件升级 宇通主动召回4037辆纯电动城市客车

时间:2019-12-03 08:46:36  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:因软件升级 宇通主动召回4037辆纯电动城市客车

  12月2日讯 日前,记者从国家市场监督管理总局获悉,郑州宇通客车股份有限公司已决定召回部分纯电动城市客车,详情请见下表:

  据悉,本次召回范围内车辆不踩行车制动踏板可进行选、换挡操作,起步阶段驱动力控制策略允许驱动电机扭矩瞬间可以达到最大值,可能会导致驾驶员在启动车辆时未按照使用说明书的“轻踩刹车选择挡位”等方面的要求进行操作,车辆起步时可能突然快速驶出,存在安全隐患。郑州宇通客车股份有限公司将对召回范围内车辆的档位选择程序进行软件升级,以消除安全隐患。

  针对本次召回活动,国家市场监督管理总局将组织缺陷产品管理中心开展监督和效果评估,切实保护公众出行安全。郑州宇通客车股份有限公司将通过挂号信等方式通知相关用户召回事宜。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。