讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

德国政府计划提高50%电动车补贴额度

时间:2019-11-07 09:02:02  来源: 放大 缩小 默认

  据外媒报道,德国政府计划将现有的电动车补贴额度提升50%,最高达到每辆车6000欧元,以推动当地新能源汽车加速发展。补贴金额的一半或将由主机厂、经销商等承担,另一半则由德国政府承担。

汽车之家

  计划显示,售价4万欧元以下的电动车补贴由4000欧元提高至6000欧元,混合动力车型由3000欧元提高至4500欧元;新增4万欧元以上的电动车补贴5000欧元,混合动力车型补贴4000欧元;取消之前售价6万欧元以上车型不补贴的原则,并将补贴政策的有效期从既定的2020年底延长至2025年底。

  与此同时,德国总理默克尔表示联邦政府将投入35亿欧元扩建5万个电动汽车公共充电桩,并预计到2030年,德国能够拥有700万至1000万辆电动汽车,建设100万个公共充电桩。

  2018年,全球新能源乘用车销量201.8万辆,渗透率达到2.1%。德国联邦机动车管理局(KBA)数据显示,作为汽车工业大国,德国全年乘用车销量约为343.6万辆,其中新能源车销量仅为6.75万辆,渗透率1.96%,还未达到全球平均值。相比之下,2018年我国乘用车销量为2235万辆,其中新能源汽车销量100.8万辆,占比达4.51%。

汽车之家

  『德国总理默克尔与大众汽车集团CEO迪斯共同参观ID.3生产线』

  2020年后,欧洲的排放标准将越来越严格,各大车企都在努力增加电动车销量。就在补贴消息公布之时,恰逢德国汽车制造商大众汽车宣布大规模生产大众ID.3车型。这款车将于2020年开始向用户交付,补贴后售价或低于3万欧元。大众汽车集团CEO迪斯表示,ID.3将成为大众汽车把电动汽车从小众带向主流的代表产品,成为每个人的日常交通工具,并推动欧洲电动汽车发展。(文/汽车之家 翁萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。