讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

中国关注汽车环境 助力提升民众健康

时间:2019-11-05 09:45:25  来源: 放大 缩小 默认

  随着中国汽车保有量的不断增多,车内环境对人体健康的影响也不断加强。提升车内空间健康水平,对健康中国的发展也将起到积极促进作用。中国汽车工程研究院副总经理刘安民表示,作为我国的支柱型产业,同时也作为与百姓生活息息相关的产品,中国汽车健康化的发展势不可当,必将呈现新一轮技术浪潮。

  以“关注汽车环境、助力健康中国”为主题的2019汽车环境与健康高峰论坛在京召开,论坛由中国汽车工业协会、中国消费品质量安全促进会作为指导单位,中国汽车工程研究院住主办,得到了国际交通医学会、汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室的大力支持,环保部、缺陷产品管理中心、工信部装备工业发展中心等有关研究机构出席本次论坛,旨在为汽车“健康化”发展搭建跨行业、多方参与的平台。

  刘安民表示,在新一轮科技革命的推动下,汽车产业发展日益电动化、智能化、网联化和工厂化,同时在消费结构转型和消费升级的大变革背景下,消费者追求更高的生活品质、生活环境和健康的生活方式。我国政府对此高度重视,2016年发布《“健康中国2030”规划纲要》,2019年7月发布《健康中国行动(2019-2030年)》。

  近几年车内污染物、车内异味、车内辐射等问题已成热点问题。中国汽车健康指数(C-AHI)”成为本次论坛最受关注的部分。“中国汽车健康指数(C-AHI)”将继续为消费者选车购车提供参考、为优化产品设计提供技术支撑,科学引导全社会对车辆环境健康的认识,最终实现汽车“健康化”技术发展。迄今中国汽车健康指数已陆续发布车内污染物、车内异味、车氧电子辐射测试评价规则,并发布18款车型的测评结果。

  据悉,中国汽车健康指数是中国汽车工程研究院在国际交通医学会的指导下研究制定,包括车内挥发性有机物VOC、车内气味强度VOI、车辆电磁辐射EMR、车内颗粒物PM、车内致敏物质VAR共5个评价板块的测试评价体系。(记者 闫晓虹)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。