讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

取消高速公路省界收费站进入联调联试阶段

时间:2019-11-05 09:45:03  来源: 放大 缩小 默认

  记者11月2日从交通运输部获悉,全国高速公路ETC门架系统建设和ETC车道改造工程建设全面完工,取消高速公路省界收费站工作由工程建设阶段顺利转入联调联试阶段。

  根据深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站总体工作部署,10月底前要完成部省两级系统升级、高速公路收费站、收费车道、ETC门架系统硬件及软件标准化建设改造,并在12月底前开展系统联调联试,基本具备系统切换条件。

  交通运输部有关负责人介绍,截至10月31日,全国29个联网收费省份的24588套ETC门架系统、48211条ETC收费车道全部完成工程建设和改造,部省两级系统改造、部站传输系统建设等系统工程建设也已完成。全国取消高速公路省界收费站工作已转入联调联试阶段。

  这位负责人表示,下一步,交通运输部将组织各地交通运输部门和相关技术支撑单位,扎实推进通信链路联调联试、系统功能联调联试等方面工作,不断优化系统功能,完善系统切换方案,确保年底顺利实施系统切换,如期优质全面完成取消全国高速公路省界收费站的目标任务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。