讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

前三季度我国动力电池装机量同比增长47%

时间:2019-10-30 09:16:41  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:前三季度我国动力电池装机量同比增长47%

  10月28日,新京报记者从高工产业研究院(GGII)获悉,2019年前三季度我国新能源汽车动力电池装机量为42.31Gwh,同比增长47%。

  从电池种类来看,其中三元动力电池装机量为27.61Gwh,同比增长67%,占总装机量的65.25%;磷酸铁锂动力电池装机量为11.84Gwh,同比增长9%,占总装机量的27.98%;锰酸锂动力电池装机量为0.36Gwh,同比下降24%,占总装机量的0.85%;钛酸锂动力电池装机量为0.29Gwh,同比增长54%,占总装机量的0.68%。

  从企业来看,前9月动力电池装机量前十名的企业合计装机量约为37.51Gwh,占总装机量的88.7%。其中,宁德时代占整体的50.64%,装机量达到了21.43Gwh,同比增长81%;比亚迪的装机量为8.76Gwh,占整体的约20.7%。据悉,前三季度动力电池装机量企业排名分别为(按装机电量高低排列):宁德时代、比亚迪、国轩高科、力神、亿纬锂能、中航锂电、孚能科技、卡耐新能源、鹏辉能源及比克电池。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。