讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

东风风光SUV全产品阵容亮相成都国际车展

时间:2019-09-09 08:28:08  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网成都9月6日电(王紫)9月5日,在2019成都国际车展上,东风风光携旗下风光E3 EVR(增程型)、风光E3、风光580Pro、风光580、风光ix5等六款车型亮相。此次发布的风光E3 EVR(增程型),新车定位于小型SUV,最大的特点是在风光E3的基础上,换装了一套增程式混合动力系统。新车预售价为12万元-17万元,将于四季度上市。

  面临新的市场变化和行业格局,东风风光将全面对标合资品牌,力求打造与国际汽车品牌“同级车的品质不一样的价格”, 让高品质好车人人可享,为中国用户创造真正高品质的汽车生活。

  外观方面,风光E3 EVR(增程型)基于纯电平台打造,长*宽*高分别为4385mmx1850mmx1650mm,轴距为2655mm。车头采用了家族式的设计,内配LED灯带以及远近一体的自动大灯,整体感强;前脸及侧身修以蓝色的线条,配合整车流线型腰线、悬浮式车顶。

  电动性能方面,风光E3 EVR(增程型)打造了基于纯电平台的高效增程电动方案,采用1.5L发动机 50kW发电机,综合平衡性能与能耗,续航更长,出行更经济,并支持即刻充电/加油的多种能源补给方式。

  智能配置方面,风光E3 EVR(增程型)搭载全新一代超级智能网联系统4.0,可通过APP远程控制,实现了全空间高灵敏语言识别,一呼即应,智趣随行。同时,10.25寸悬浮式中控屏、液晶仪表设计,三指飞屏双屏交互。 品质保障方面,新车采用了高强度车身以及6安全气囊,还配备了前方碰撞和车道偏离预警系统,车身稳定、上坡辅助、陡坡缓降等驾驶辅助系统,让用户用车更加无忧。

  动力方面,新车相比较传统新能源汽车来说,动力总成有一台1.5L发动机和50kW发电机组成。尤其值得一提的是,和油电混动相比,全时电驱具有一个较大的优势,就是用户可以全程享受到纯电驱动带来的加速快、操控好等高性能驾乘乐趣。

  据悉,东风风光除风光E3 EVR(增程型)外,旗下SUV家族全产品阵容也都参加了本次车展,其中包括都市SUV风光580Pro和风光580、智能轿跑新SUV风光ix5、年轻人的SUV风光S560和纯电动都市SUV风光E3六款产品。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。