讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

首款纯电动跑车 保时捷Taycan明日首秀

时间:2019-09-03 09:06:10  来源:人民网 放大 缩小 默认

  保时捷旗下首款纯电动跑车Taycan(参数|询价)将于9月4日在亚洲、欧洲以及北美地区同时完成首秀。而据此前德国媒体报道,保时捷Taycan已经收到约3万份订单,其中中国订单占到1/3。

汽车之家

  保时捷Taycan为四门轿跑车,整体设计传承了概念车Misson E,不过跟同样四门设计的保时捷Panamera不太一样的是,Taycan的整体造型更接近跑车造型,C柱的倾斜角度更大,看起来也更加低矮和紧凑。而在外观和内饰很多方面,Taycan都在向经典911致敬。

汽车之家

『保时捷Taycan 内饰』

  内饰方面,保时捷Taycan遵循数字化、更简洁、可持续三方面设计思路,突破现有产品设计思路的同时,又保留和继承了一部分传统保时捷设计风格,有传统的同时,也更具未来感。

汽车之家

『保时捷Taycan 内饰中控台』

  Taycan仪表盘采用一块16.8英寸曲面屏,并提供4种显示模式,包括经典模式、地图模式、全地图模式和纯净模式。仪表台两侧还具备触控操作区,左侧为灯光控制,右侧为部分车辆设置按钮,而这些控制区布局设计灵感同样源于第一代保时捷911。

汽车之家

『保时捷Taycan 液晶仪表盘』

  中控台上几乎没有任何实体按键,上部屏幕尺寸为10.9英寸,副驾驶一侧的交互屏幕为选装;中控台下部的8.4英寸斜置屏幕主要负责空调、电量与充电状态查看、手写板等。

汽车之家

『保时捷Taycan 中控台』

  动力方面,根据此前的报道,保时捷Taycan将搭载的两台永磁同步电机将由一块锂电池组供电,NEDC工况续航里程超过500km。得益于800伏特高压快充设备,Taycan仅需约15分钟即可充入可供车辆行驶400km的电量。性能表现方面,Taycan的0-100km/h加速时间小于3.5秒,0-200km/h加速时间也不足12秒。

10125444841469640713.jpg

『保时捷Taycan』

  现在几乎所有传统品牌都在积极推进电动化,但产品推出还是相对比较谨慎,保时捷在这时拿出性能和实用性都非常强悍的四门跑车,可谓来势汹汹。Taycan这款车即将于9月4日正式首发,新车将在欧洲、北美以及亚洲等地同步亮相,亚洲发布会将在中国福州举行,我将在前方为您带来关于这款车的更详细信息。(文/汽车之家 李佳)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。