讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

专家:电动汽车未来发展要解决五个问题

时间:2019-08-26 08:27:00  来源:人民网 放大 缩小 默认

  工信部近日在答复全国人大“关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国”的建议中称,支持有条件的地方和领域开展城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区等试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。

6280866672488574274.jpg

  中国国家发改委能源研究所原所长戴彦德22日在中新社举办的国是论坛上表示,官方提出研究制定燃油汽车退出时间表,是一件好事,说明国家在推动新能源汽车发展方面发挥着积极作用。“未来,电动汽车发展会很快,可能比我们想象的还快。”

  戴彦德进一步指出,电动汽车未来发展还要解决五个问题,一是续航里程问题,二是运行成本问题,三是充电时间问题,四是电力供应问题,五是电池废料问题。

  业界关于“禁售燃油车”有不少讨论,但燃油车退出并没有明确时间表。

  中国石油大学(北京)新能源与材料学院教授周红军在国是论坛上表示,从技术角度讲,新能源汽车发展还面临一些问题,但解决办法总比问题多,相信到2030年、2040年,新能源汽车发展的速度比人们预料的更快。

  官方数据显示,截至2018年底,中国新能源汽车产销量累计超过300万辆,占全球总量的50%以上,连续四年产销量居世界第一。在扶持新能源汽车产业发展的同时,中国也高度重视节能汽车的发展,坚持节能与新能源汽车协调发展。

  下一步,中国工信部将抓紧研究制定《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,推动新能源汽车产业实现高质量发展。(张文绞)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。