讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

问道行业变革 2019全球汽车产业创新大会在京召开

时间:2019-08-23 10:52:21  来源:新华网 放大 缩小 默认

  8月19日,由中国汽车工业协会主办、汽车之家承办的2019“全球汽车产业创新大会” 在京召开。这是汽车之家“818全球超级车展”的系列活动之一。

  本次大会紧扣“破局与变革”这一行业关注话题,秉承“用户为王”的宗旨,力求从消费端洞悉创新方向,以需求力驱动供给变革。

  在主论坛环节,工信部副部长辛国斌说:“多措并举促进汽车消费,对释放内需潜力、推动经济转型升级、保障和改善民生具有重要意义。”

  中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋认为,中国汽车市场仍存在增长空间。“如何去抓住消费需求、创造消费需求、引导消费需求,最终实现提振消费需求,成为全行业继续向前发展的关键。”

  汽车之家董事长兼CEO陆敏提出了升级汽车消费服务的四大趋势。这一洞察源自汽车之家大数据平台70万条汽车点评、投诉平台数据,以及对4000位车主声音的分析。陆敏认为,消费者购车行为习惯正在发生改变,90%的人群选择先上网选车、再线下进店,但由于线上、线下流程尚未彻底打通,导致消费者体验无法最优化,这就要求企业进一步升级消费服务。汽车之家总裁邵海峰随后发布了《中国汽车消费趋势洞察报告》,全面展现了大数据视角下的新兴消费观与商业思潮,成为当天一大重磅亮点。

  此外,来自车企的高层、5G数字转型专家等,围绕开放合作、中国品牌发展、消费服务、数字化转型、颠覆与创新等话题阐明了各自的真知灼见,共同为中国汽车行业平稳发展出谋划策。

  大会分论坛从“消费新趋势”、“产品新法则”、“服务新动能”、“品牌新势能”四大维度思辨产业创变路径。与会领导与专家的观点分享,为企业规划决策、汽车产业管理、行业研究和投资提供参考。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。