讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

电动车里程碑 英国充电站数量超加油站

时间:2019-08-19 09:49:02  来源:人民网 放大 缩小 默认

  如果你还认为电动车的时代很遥远,那可能需要重新掂量一下了。日产最近公布的一组数字显示,英国境内的电动车充电站的数量首次超过了加油站的数量:截止到今年8月,英国境内正在提供服务的电动车充电站的数量为9199座,与此同时该国境内开放中的加油站的数量为8396座。

  燃油车从马车时代走出来靠的是遍地都是的加油站,同样,电动时代的到来也需要充电桩的日渐完善和普及。据悉,英国第一座加油站的开放时间距今已大约有100年的时间,这座加油站位于伯克郡的奥尔德玛斯顿。1970年,英国加油站的数量达到了顶峰,当年该国全国加油站的数量达到了37539座。然而,从1970年以后,英国加油站的数量开始不断减少。例如,在2000-2005年间,有超过3000个加油站先后关闭。

汽车之家

  相比之下,电动车充电站的数量却在以较快的速度提升。Autocar的数据显示,2012年时,英国境内只有913个充电站,但是到2018年时,这一数字增加到了6699个。进入2019年以来,英国境内新增了超过2000个充电站。另外,在英国当前所有处于运营状态的充电站中,有超过1600个能够提供快速充电服务。以上数据由日产汽车在8月15日的调查声明中发布。

  需要指出的是,日产统计的数据是加油站的数量,而非油枪数量。在英国境内,很多充电桩一次只能为一辆电动车提供充电服务,而相比之下,一座加油站通常情况下都会配备多个油枪,可以同时为多辆内燃机汽车进行加油服务。

汽车之家

  尽管如此,电动车充电站正以前所未有的速度普及和完善,这一点难以否认。电动车充电站跟踪服务Zap-Map的数据显示,截止到2019年5月,英国境内共有290根特斯拉超级充电桩。特斯拉官网显示,该公司在英国有49座超级充电站,还有另外28座“即将到来“。

  除特斯拉外,还有其他的快充提供商在英国运营服务,例如IONITY Network等,这些第三方充电服务提供商也将于近期提升其充电站的数量,这些充电站将能够加速各个品牌的电动车在英国的普及,例如保时捷Taycan车型。无论如何,英国的快速充电站建设工作可能才刚刚开始,相信不远的将来,各国的充电基础设施都将普及和完善,届时路上跑的可能就是目前仍不那么受大众欢迎的电动车了。(文/汽车之家 宋爱菊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。