讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

80年历史落幕:大众甲壳虫停产

时间:2019-07-19 08:47:03  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124767921_15634121798651n.jpg

  据《日本经济新闻》7月11日报道,德国大众公司(VW)7月10日终止了小型车“甲壳虫(Beetle)”的生产。甲壳虫全球唯一的生产基地、墨西哥中部的Puebla工厂举行了停产纪念仪式,员工们穿着用西班牙语写着“谢谢,甲壳虫”的T恤向拥有约80年历史的甲壳虫告别。

  甲壳虫是起源于1930年代纳粹德国时代的历史经典名车。因其独特的圆弧形造型和“甲壳虫”的昵称而知名。尤其是第一代车型,据悉产量超过2千万辆。目前的车型已是第3代。甲壳虫在世界各地均拥有热情粉丝,墨西哥的大半出租车曾经为甲壳虫。

  在取代北美自由贸易协定(NAFTA)的新协定美墨加三国协定(USMCA)迟迟无法生效的背景下,围绕应对非法移民问题,美国特朗普政府正在考虑对所有墨西哥输美产品加征关税。作为面向北美的出口基地,墨西哥处于不稳定状况之中。即便如此,大众公司仍计划开始在Puebla工厂生产面向北美销售的SUV。 (记者 王欢)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。