讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

戴姆勒宣布Smart品牌将退出北美市场

时间:2019-05-05 09:15:27  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据英国路透社4月30报道,德国汽车制造商戴姆勒宣布,微车品牌Smart将于今年年底退出美国和加拿大市场。

  Smart造型小巧,相比常规车型,只需一半停车位,这一车型曾在美国和加拿大人口密集的城市备受欢迎。但喜欢微型车的消费者总人数较少,而且仍在迅速减少。据Smart品牌报告显示,今年3月份,其在美国仅售出90辆,同比减少18%。

  由于近年来美国油价相对较低,经济快速发展,所以消费者更倾向于购买大型卡车和SUV,从而使得各小型车、微型车的销量一再下跌。

  美国环境保护署的数据显示,Smart品牌电动车续航里程为93公里。而其竞争对手,如特斯拉Model 3的续航里程能达到约264英里(约424.9公里),而且车内空间更大。

  戴姆勒的梅赛德斯-奔驰品牌在声明中提到了让Smart退出美国和加拿大市场的“很多因素”,“包括微型车在美国和加拿大市场的衰落,以及小容量车型较高的同化成本。”同化是指为了让欧洲设计的Smart符合美国的规章制度而做出的改变。

  梅赛德斯计划向美国市场引进更大的新款电动车,首款为2020年将发布的EQC SUV。这些车型将帮助梅赛德斯达成美国加州和其他几个州零排放的车辆指标。

  Smart燃油车已于2017年停产。戴姆勒表示,梅赛德斯仍然会在上述两个市场提供Smart的零部件以及修理服务。

  (实习编译:张紫钰 审稿:刘洋)

  (责编

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。