讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

外媒:戴姆勒拟将奔驰成本压缩60亿欧元

时间:2019-04-23 08:53:11  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据英国路透社4月20日报道,德国《经理人杂志》报道称,即将于5月任职戴姆勒CEO的康林松(Ola K llenius)计划在2021年之前,对梅赛德斯-奔驰执行高达60亿欧元(合人民币452亿元)、对戴姆勒卡客车部门执行高达20亿欧元(合人民币150亿元)的成本节约、效率提高计划。

  该杂志称,戴姆勒计划裁员1万人,但没有透露消息来源。戴姆勒拒绝就此事发表评论。不过此前该公司已经确认,不会在2020年底前强制裁员。

  今年2月戴姆勒曾表示,在贸易战、电动车开发成本上升和行业低迷的冲击下,去年第四季度营业利润锐减22%。公司将采取成本节约措施应对。

  据《经理人杂志》报道,戴姆勒位于美国阿拉巴马州塔斯卡卢萨的工厂生产的约 3万辆汽车出现电子元件故障,需要返工维修,导致了生产延误,造成约20亿欧元(合人民币150亿元)的收入缺口,可能会使第一季度收益下降多达5亿欧元(合人民币38亿元),具体数据将于4月26日公布。

  (实习编译:李期扬 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。