讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

新能源车发展渐入佳境 产品进入升级期

时间:2019-04-15 15:35:01  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网上海4月15日电(鄂智超)日前,北汽新能源旗下品牌ARCFOX正式发布了IMC智能模块标准架构,该架构将基于商业5G技术打造。在IMC架构下,ARCFOX将在2020年至2021年内推出六款新产品,包括ARCFOX-GT赛道版、ARCFOX-GT街道版两款跑车以及四款高性能智能车。本次发布会上,ARCFOX-GT的两款车型以及首款概念SUV车型ARCFOX ECF Concept概念车也正式完成国内首发。

MAIN201904151303000480719134367.JPG

北汽集团董事长徐和谊

  在发布会上,北汽集团董事长徐和谊表示:“站在高质量发展的崭新起点,北汽集团加速全面新能源化和智能网联化‘双轮驱动’布局,蓄势突破,在新时代下、新赛道上,倾力打造属于中国的全新高端汽车品牌。”

北汽新能源总经理马仿列

  北汽新能源总经理马仿列表示,ARCFOX将采用“生而破界”的品牌理念,以及“无界美学”、“人本科技”、“极致体验”三大核心价值。

IMC智能模块标准架构

  北汽新能源执行副总经理于立国正式发布了ARCFOX全新一代正向开发的IMC(Intelligent Module Criterion)智能模块标准架构。据介绍,IMC架构具有42个核心模块、127个功能模块,具备超级拓展、超级智能、超级交互、超级进化四个特点。

  在拓展层面,通过模块化的底盘和车身结构、标准化全气候电池包等,可满足从A0到C级车型全覆盖以及全系车型500-700km的续航里程;在智能层面,可实现L3至L4等级以上自动驾驶技术;在交互方面,多模态情感交互系统可实现触摸、语音、人脸、手势、情绪多通道五感交互。此外,该平台还可进行OTA在线升级。

ARCFOX-GT赛道版

ARCFOX-GT街道版

  本次发布会上,还发布了ARCFOX-GT赛道版、ARCFOX-GT街道版两款跑车以及ARCFOX ECF Concept概念车。

  其中,ARCFOX-GT为纯电动跑车,采用碳纤维复合车身结构。该车将搭载六台电动机,其综合功率可达750千瓦,峰值扭矩1320牛米,官方0-100km/h加速时间为2.59秒。

  ARCFOX-GT赛道版为蓝色车身,具备了更低矮的车身高度,两侧外后视镜为摄像头,采用了赛道版轮圈与轮胎以及夸张的后尾翼等元素。ARCFOX-GT街道版则更为接近公路用车的需求,采用了常规的公路胎,整体造型动感前卫。

ARCFOX ECF Concept

  ARCFOX ECF Concept是ARCFOX首款家族概念车,搭载智能座舱,轴距达到2900mm,其今后量产车型有望支持L3级别自动驾驶技术。该车采用的前脸“X”线条将成为未来ARCFOX车型的家族化元素。

  在供应商合作方面,ARCFOX将与MB tech共同进行整车与核心部件的开发、测试、项目管理及质量控制;与麦格纳进行高端智能制造合作;并与华为成立1873戴维森创新实验室,在智能互联服务上进行合作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。