讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

“脱欧”风险令英国2月汽车产量大幅下滑

时间:2019-04-01 09:47:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社伦敦3月28日电(记者孙晓玲)英国汽车制造商与经销商协会28日公布的数据显示,英国2月汽车产量降至12.32万辆,同比下降15.3%。该协会负责人认为“脱欧”不确定性带来了严重影响。

  数据显示,2月英国国内和海外市场需求均出现下滑,面向国内和海外市场的汽车产量同比分别下滑11.0%和16.4%。

  该协会首席执行官迈克·霍斯说,对于那些认为在国际贸易摩擦、市场下滑和技术裂变压力的英国汽车行业还能成功应对“无协议脱欧”风险的人来说,英国汽车生产连续第九个月下滑是一个警钟。

  霍斯还说,“(‘脱欧’)不确定性已使投资陷入瘫痪,工作岗位流失,并损害了我们的全球声誉。商业焦虑现在达到高潮,我们迫切需要议会团结一致,恢复稳定局面,这样投资者才能重建信心,行业才能重新为经济作贡献。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。