讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

第三届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛启动

时间:2019-03-05 08:44:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  3月1日,以“燃梦·正当时”为主题的第三届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛在北京正式启动,为所有努力奔跑的汽车追梦人,搭建一个逐梦未来的舞台。

  本届大赛由东风公司与中国青年创业就业基金会、东风公益基金会联合主办,将面向国内外高校大学生公开征集、评选融合东风设计基因,诠释东风“品质、智慧、和悦”的品牌价值理念,凸显智能网联的移动出行空间。

  当下,“大众创业、万众创新”不仅是小微企业的生存之路,同时也是大企业的繁荣兴盛之道。作为汽车央企,东风公司不遗余力推进“双创”工作。在东风,一大批创新型青年人才,是东风创新活力之所在,也是东风顺应轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化“五化”趋势的希望之所在。为给他们创造“心无旁骛干研发”的氛围,东风通过完善鼓励“双创”的体制机制,深化创新工作室建设,努力营造尊重知识、尊重人才、鼓励创新的软环境。尤其是近来年,随着智慧生态圈、T·创空间、樊愉创新工作室等创新机制的不断涌现,东风人的创新活力和潜力正在被全面激发,并不断推进创新成果和前沿技术的加速落地。据统计,2012年-2017年,东风公司的科技投入近1000亿元,获中国汽车工业科学技术奖56项,数量居行业第一;申请专利合计11085项,遍及美国、日本等国家,有力推动了东风的创新发展、提质增效。

  与此同时,东风公司还积极通过深化同团中央、中青创的合作,举办“东风梦想车”大赛,以创新汽车人才培养和引进机制,为青年人搭建筑梦追梦的舞台。在“双创”浪潮迭起的当下,面向青年人才的各类创新创意赛事,正以蓬勃发展的态势,为企业推动创新发展提供一条外部解决路径。其中,以中国青年创新创业大赛等为代表的“双创”赛事,不仅为青年人展示自身才华提供了平台,同时也担当起企业创新人才孵化器的角色。而“东风梦想车”大赛,正是汽车行业具有代表性的一项“双创”赛事。目前,大赛已举办两届,得到各大院校学生的积极响应和参与,不仅涌现出一批具有前瞻性的汽车设计作品,许多参赛的优秀青年学子,目前也已成为东风等国内主要汽车企业和相关研发机构的新生力量。

  2019年,是新中国成立70周年,也是东风公司成立50周年。在这样一个时间节点上,东风公司启动第三届“东风梦想车”大赛,是东风公司对于青年创新人才的珍视,以及培育壮大汽车行业人才队伍的央企责任担当。东风再次启动“东风梦想车”大赛,将进一步激发大赛凝聚创新人才的“磁场效应”,为东风公司乃至整个汽车行业挖掘和培育新一代的生力军。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。