讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

捷达品牌在德国亮相,将率先在中国投放

时间:2019-03-01 08:49:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  2月26日,大众品牌首个子品牌——捷达品牌正式在德国沃尔夫斯堡首发亮相。捷达品牌将为消费者带来更年轻、更务实的全新产品阵容。新品牌将由一汽-大众导入并负责生产、销售,作为一汽-大众的第三品牌于2019年率先在中国市场投放。

  传承德系品质 把握消费变革

  捷达品牌是一个进一步满足中国年轻用户购车需求的纯正德系品牌。捷达品牌的设计研发,由德方主导,集合大众全球资源,从源头入手保障德系品质;在生产制造方面,将全面应用大众集团全球共享的造车技术、工艺及平台,采用全球一致的质保标准,为更多消费者带来拥有纯正德系基因的高品质座驾。

  如今的中国汽车市场,一方面,以电动化、智能化、网联化、共享化为核心的“汽车四化”,引领行业发展的趋势已势不可挡,这种变化趋势,对于所有汽车品牌来说,同样极具挑战。因此,真正地回归对汽车的本质认知,回归高品质,才是汽车品牌顺应时代变化的关键;另一方面,车市已从过去的“增量发展”转向“存量竞争”,第一轮普及性汽车消费基本完成,而伴随着汽车普及成长起来的年轻一代,他们的知识体系与消费观念在快速成长,他们当中的许多人也变得日趋理性,有着更清晰的消费诉求。

  正是基于行业的变化趋势以及对于消费变革的精准洞察,捷达品牌将依托德系基因、德系品质等方面的传承,以更清晰的市场定位,为消费者带来高品质的驾乘体验。

  构建创新营销模式 率先投放中国市场

  作为大众品牌的首个子品牌,捷达品牌具有重要的战略意义。而中国市场又是大众全球战略重要的组成部分,大众汽车致力于在这个全球最大的汽车市场,为中国消费者带来高品质的驾乘体验。因此,捷达品牌率先投放中国,足以体现大众汽车对于中国市场的重视。

  依托于大众品牌强大的体系能力,一汽-大众为捷达品牌打造的销售网络与服务体系,成功整合了“大众”与“创新”两大标签,旨在打造高品质体验。通过“优中选优”快速构建200余家遍及全国的经销商网络,结合体验店模式,进一步提升网络布局速度并体现品牌个性;建立独立的营销团队,采用触点互联网化、终端数字化、深度试驾“三大手段”将互联网思维贯穿目标群体购车全生命周期;充分利用大众品牌现有服务体系的优势资源,实现以“服务网络共享、服务体系共享、服务团队共享”为核心的“三大服务共享”模式。

  同时,作为一汽-大众“2025战略”的重要部分,捷达品牌导入中国,将强化一汽-大众的市场布局,为企业开辟新的销量增长点、进一步巩固行业领先地位。

  回归汽车本质 夯实品牌实力

  中国汽车年销量的峰值会达到多少?消费变革会引发怎样的市场变革?汽车增长曲线短期内能不能出现“V”型反弹?我们需要完成对这一轮下跌的根本原因的探究,而车市的竞争转向“存量市场”,年轻消费市场蕴含的极大价值,都在提醒着每一个汽车企业,与其寄希望于短期内市场反弹,不如回归汽车本质,围绕品质这一核心诉求,夯实品牌实力。

  作为一款在中国有着28年历史、定义一代人“大众印象”的重要产品,捷达车型就是德系品质的典型代表。伴随着捷达品牌的导入,开启新境的“捷达”也将以这一寓意品质传承的名字,为消费者带来符合大众标准的高品质驾乘体验。德系基因的传承、一汽-大众的体系保障,都为捷达品牌创造高品质产品和服务打下了良好的基础,而回归汽车本质认知,也将不断夯实捷达的品牌实力,为中国汽车市场及消费者创造全新价值。

  面向新时代,一汽-大众将要进一步深化SUV战略、适应电动化趋势、加快布局移动出行,这一系列战略的前提都需要回归对汽车的本质认知,而捷达品牌由一汽-大众导入中国,对于助推其长远发展、加快战略实施都大有裨益。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。