讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

广州2019年7月1日起将执行轻型汽车国六标准

时间:2019-02-18 09:35:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

  记者17日从广州市生态环境局获悉,广州执行轻型汽车国六b阶段排放标准的时间由2019年3月1日调整至2019年7月1日,并设置2个月过渡期,方便市民办理车辆登记上牌手续。

  资料图。中新社发 马世安 摄

  根据国家标准《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》规定,全国最迟执行轻型汽车国六排放标准时间为:2020年7月1日起执行相对宽松的“国六a阶段”标准,2023年7月1日起执行较严格的“国六b阶段”标准。

  此前,广东省人民政府于2019年1月印发了《广东省打赢蓝天保卫战实施方案(2018—2020年)》,将全省提前实施机动车国六排放标准的时间统一为2019年7月1日。根据有关要求,广州市将执行轻型汽车国六b阶段排放标准的时间,由此前计划的2019年3月1日推迟4个月,与全省同步实施。

  广州市生态环境局表示,广州市此次执行国六排放标准仅针对总质量不超过3.5吨的轻型汽车,重型汽车(总质量3.5吨以上)仍执行国五排放标准;已经注册登记的旧车并不受影响,可以照常使用;广州市将设置2个月过渡期(2019年7月-8月),在过渡期内,车主可依据有效凭证,为2019年7月1日之前已购买或已从外地转出的国五排放标准车辆办理注册登记和转入登记。

  该局称,目前民众可以通过两种方法查询车辆是否达到国六排放标准,一是通过《环保信息随车清单》查询,自2017年1月起生产和进口的新车(包括进口车和国产车等)都会配有《环保信息随车清单》,清单上会备注该车是否达到国六排放标准要求;二是通过机动车环保网查询,民众可登录生态环境部主办的机动车环保网查询车辆是否符合国六排放标准。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。