讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

奔驰自动驾驶S级通过指示灯与行人交流

时间:2019-02-11 08:52:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

  自动驾驶汽车作为汽车行业的一大新技术趋势正在各大汽车制造商与科技公司的推动下蓬勃发展,然而民众对于这一技术的可靠性仍持怀疑和观望的态度。汽车制造商们也在改善该技术的安全性与接受度方面做出了许多积极的尝试。

  捷豹路虎近日刚刚发布了一款可以在路面投影光线的自动驾驶汽车,可以提示行人与车辆自动驾驶汽车的“意图”。美国媒体2月1日的最新报道称,奔驰近日又推出了一款采用360度全方位指示灯的自动驾驶S级轿车,方面公路使用者与自动驾驶汽车“交流”,告知行人车辆已经对其做出了识别,车辆的行驶方向等等。

  据悉该车360度全方位配置有辨识度高的松石绿指示灯,包括车顶、前大灯、外后视镜、双侧车窗底部边框,以及后车窗等等。车顶的两个短光点亮起表示无人驾驶汽车已经识别到行人、其它车辆;指示灯缓慢闪烁代表即将刹车,快速闪烁意味着车辆即将启动。

  奔驰已在德国辛德芬根测试了这一技术,最终选择了辨识度较高的松石绿色灯光,这一技术未来有望应用于旗下的自动驾驶汽车,旨在提高民众对这类车辆的信任度。(刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。