讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

3D虚拟现实技术助力福特 或缩短汽车设计周期

时间:2019-02-11 08:51:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据外媒1月31日报道,福特最近正在探索用3D虚拟现实工具来设计汽车,不仅有望缩短设计周期,还有望带来最佳驾乘体验。

  福特同Gravity Sketch公司合作测试3D虚拟现实工具,创造性地将设计师置身于设计的汽车中,他们可以从任意角度放大或缩小眼前的这辆汽车,甚至可以进入汽车内部,判断某一处的设计元素是否与整车的风格一致。

  传统的汽车设计先画出2D草图,接着对草图进行扫描生成高质量的矢量图,然后利用计算机辅助设计软件创建一个3D模型。而这一切需要花费数周时间,设计师需要对3D建模阶段的设计进行严格的挑选。

  而3D虚拟现实工具可以使得设计师们跳过二维阶段,使用三维模型直接设计来加速开发的过程。据福特官方表示,这个工具可以将设计时间从几周缩短到几小时。

  福特在全球5家设计工作室部署了这项技术的测试,测试其实现工作流程的可行性。数十名设计师会测试该工具的实时协作和创作的能力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。