讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

精进电动菏泽项目启动 助力山东新旧动能转换

时间:2018-12-25 08:51:38  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网菏泽12月24日电(记者 吴晔)12月22日,备受关注的精进电动科技股份有限公司(以下简称精进电动)高端电驱动总成项目在菏泽启动。该项目不但是精进电动持续引领行业的重要支撑,也将为推动菏泽市高质量发展,加速新旧动能转换注入强大动力。

  近年来,菏泽市坚定不移贯彻落实“五大发展理念”,以双招双引为关键举措,坚持“引资”和“引智”并举,加快新旧动能转换的步伐。菏泽市委书记孙爱军表示,精进电动是全球新能源汽车电机和动力系统领军企业,在菏泽加快新旧动能转换进程中,一定能够发挥积极的示范引领作用。

  “精进菏泽是事关长远发展的重大战略项目,标志着菏泽市新能源汽车在电池、电机、电控三大核心部件能力全部具备,发展新能源汽车的产业基础更加坚实,必将对菏泽市机电设备制造、新能源、新材料产业的发展起到强大的推动作用。” 菏泽市委副书记、市长陈平在致辞中表示。他提出菏泽市将全力提供优质高效的服务,积极帮助支持精进菏泽的建设、运行和发展,营造一流的营商环境,助推企业的快速发展。

  作为继北京、上海、河北正定之后的又一大型产业基地,精进菏泽项目计划总投资20亿元,将建设50万套多品种新能源汽车驱动动力总成以及百万件产能的精密齿轮传动零部件制造中心。

  “山东省是我国传统的制造大省,正在迎来新旧动能转换的历史机遇,菏泽市正处在基础设施大升级,产业条件大改善的阶段。精进电动将以此为契机,携手中通客车、潍柴集团等合作伙伴,产业立足山东,市场放眼全球,共同打造国际领先的新能源汽车产业集群。”精进电动创始人、董事长、CEO、总工程师余平说。

  当日的发布会上,与会者还见证了精进电动最新的双离两档商用车混联系统的的下线。“项目启动,就是新产品下线,这也是创了我们自己的记录。”余平非常兴奋。

  据其透露,精进菏泽项目将会同时开展动力总成系统集成和整车搭载的研发工作,特别是在厂内建设动力总成试验室和试验跑道,实现自主的多工况、多道路条件试验,同时也会是承载国家级科技项目的基地。此外,还将建立自营的新能源汽车运营租赁管理公司,使之成为推动智能化新能源动力系统的科研平台,把新能源汽车和智能交通有机地联系起来。

  成立于2008年的精进电动,是我国新能源汽车驱动电机和动力总成的领军企业,也是全球知名供应商,是行业内少数能全面涵盖新能源汽车最重要应用的动力系统及其核心零部件制造商,拥有丰富的产品组合,包括电机、电子、控制软件、新能源汽车专用变速器、减速器总成等,成功配套了全球领先的乘用车和商用车企业,以及大量汽车行业的高端创新先锋企业,包括美国卡玛、克莱斯勒、福特,吉利、广汽、广汽丰田、广汽三菱、一汽、东风、上汽、北汽、长城、福田、中通客车、海格客车、厦门金龙、比亚迪、和小鹏汽车、前途汽车等。国内乘用车配套、商用车配套和出口配套都高居榜首。

  自创业伊始,精进电动就靠持续的创新和不断加大的技术研发投入在竞争激烈的市场中立于不败之地。精进电动“220系列”第二代高速电机和高速减速器总成实现了比上一代产品更加出色的效率、轻量化和噪音表现,达到了国际领先水平。2018年度“中国心”新能源汽车动力系统评选中,精进电动获唯一零部件总成级金奖。而精进电动自主研发的第三代电机和电机-减速-电控一体化总成,在国际上率先实现了水冷电机和减速器的“深度集成”,将在2019年9月投产。新一代“三合一”电驱动总成”将实现动力、效率、轻量化、振动噪音和成本水平的更好表现。在混合动力方面,精进电动已经是商用车混合动力的绝对领军企业,公司的乘用车双电机混联混合动力总成已经有五个客户。

  “在未来,精进电动将会继续立足于电机、电子、传动和电控核心技术,做世界上最好的电动系统和部件产品,持续增加技术和生产投入,持续引领行业前行,让精进电动’中国创造’、‘中国制造’和’中国品牌’战略进一步实现。”余平说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。