讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

1至11月我国新能源汽车产销保持稳步增长

时间:2018-12-13 08:44:37  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京12月11日电(记者高亢)记者11日从中国汽车工业协会获悉,1至11月我国新能源汽车产销分别完成105.35万辆和102.98万辆,比上年同期增长63.63%和68%,我国新能源汽车产销保持稳步增长态势。

  中汽协发布数据显示,1至11月,我国汽车产销2532.52万辆和2541.97万辆,同比下降2.59%和1.65%。其中乘用车产销2147.41万辆和2147.84万辆,同比下降3.37%和2.77%;商用车产销385.10万辆和394.13万辆,同比增长1.97%和5%。

  同时,1至11月,我国新能源汽车产销保持稳健增长趋势。其中,纯电动汽车产销分别完成80.66万辆和79.09万辆,比上年同期增长50.30%和55.66%;插电式混合动力汽车产销分别完成24.66万辆和23.86万辆,比上年同期分别增长130.27%和127.58%。

  此外,1至11月中国品牌汽车销量排名前十家企业为上汽、吉利、长安、东风、北汽、长城、奇瑞、一汽、广汽和比亚迪,十家企业共销售汽车1042.35万辆,占中国品牌汽车销售总量的81.55%。据了解,与上年同期相比,吉利、奇瑞和比亚迪销量呈两位数较快增长,上汽和广汽增速略低,其他五家企业呈不同程度下降。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。