讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

广汽新能源将推出第二代纯电专属平台

时间:2018-12-13 08:44:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  在前不久的广州车展上,广汽新能源推出的Aion S令人眼前一亮。广汽新能源总经理古惠南在接受北京青年报记者采访时表示,广汽新能源即将推出第二代纯电专属平台,能够让电动车实现更长的续航里程、更好人体工学设计。Aion S就是第二代纯电平台下的首款产品。

  为什么要开发纯电专属平台?古惠南告诉北青报记者,我们做了很多分析研究,其实内部也有很多不同意见。比如很多汽车企业在一个传统车基础上,能做出插电混动车、纯电动车,甚至还要出FCV燃料电池车。因为共享之后可以降低成本。比如很多零部件可以共享,但这么做的结果就像男人跟女人共用一条裤子,肯定会不合身。

  而广汽新能源从一开始就强调纯电专属平台。现在供不应求的GE3可以做单边飞行,燃油车改造过来的电动车没办法做。为什么?因为重心不稳,翘起来,就会掉下去。在纯电专属平台下,车的基本性能,加速性、节能、空间、安全……都能做到。即使考虑到成本,共享成本也无发更低,因为共用的零部件还不到20%,而且共享多出的部分不仅没用,还增加了车的重量,续航里程又受影响。

  古惠南告诉北青报记者,“我们现在的车已经是世界级了,如果用传统燃油车去改,永远都改不出世界领先水平的车。”

  据了解,广汽新能源新工厂将于今年年底竣工。明年4月,Aion S将在新工厂下线,并于5月份上市。明年9月份,一款有更多黑科技的全新车型将投放市场。古惠南表示,新工厂投产后最少每年会推出两款新车。技术方面,很快会有L3级的自动驾驶量产车投放市场。Aion S也会进行一些L4级自动驾驶技术的示范运行。(李东颖)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。