讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

与特斯拉竞争 大众拟推2万欧元以下价位电动汽车

时间:2018-11-13 08:42:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据英国路透社报道,消息人士称,德国汽车制造商大众将与特斯拉展开竞争,计划推出售价低于2万欧元(约合人民币16万元)的电动汽车,并为此将三家德国工厂改造为电动汽车工厂。

  该消息人士称,大众这一电动汽车计划被称为“MEB entry”,目标产量为20万辆,大众将于11月16日的监事会上讨论该计划。大众还准备在会议上讨论与电池制造商SK Innovation和福特汽车的结盟事宜。据另一位知情人士表示,大众将在11月16日的战略会议上,讨论大众汽车的转型计划,大众计划从欧洲最大的内燃汽车制造商转变为大型电动汽车生产商。

  此前大众曾被发现在柴油排放测试中作弊,而随着欧洲各大城市开始禁止柴油发动机车辆,大众集团也开始谋求战略转变。同时,德国希望能保证60万个工作岗位不受影响,其中有43.6万个岗位就在汽车制造公司及其供应商内部。大众汽车和其他汽车制造商正在努力快速适应这一严格规定。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。