讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

一汽-大众亮相进博会 与大众汽车集团签订合作备忘录

时间:2018-11-08 09:18:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  11月6日,中国企业合作论坛在首届中国国际进口博览会上正式拉开帷幕。在本次论坛上,一汽-大众与大众汽车集团签订了合作备忘录。预计在2019年,一汽-大众将向德国大众汽车集团采购进口CKD零件和奥迪进口整车,以满足产品线生产需求以及中国消费者对高品质汽车生活的追求。

  一汽-大众是中德携手共同发展汽车工业的缩影,是中国一汽与大众汽车集团精诚合作的结晶。一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功与大众汽车集团(中国)执行副总裁Karsten Schnake共同签署备忘录,中国第一汽车集团有限公司总经理奚国华与大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授共同见证了这一重要时刻。

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功与大众汽车集团(中国)执行副总裁Karsten Schnake 签署合作备忘录

  从1988年中国一汽与德国大众携手至今,一汽-大众在经济、技术领域的发展成果显著,成为汽车行业合资合作的典范。早在2003年,一汽-大众就针对进口零件,与德国大众达成了采购合作项目。15年来,中德双方已发展包括进口零件、进口整车等多项合作。

  作为一直引领中国汽车行业发展的合资企业,一汽-大众的成长、壮大,正是中国汽车行业实践开放合作的经典案例。在此次进博会上,一汽-大众与大众汽车集团共同签订合作备忘录,不仅为双方带来了丰硕的合作成果,更将推动中德两国汽车贸易往来。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。