讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

戴姆勒与吉利在华组建高端专车出行合资公司

时间:2018-11-01 08:37:59  来源:新华网 放大 缩小 默认

  10月24日,戴姆勒出行服务有限责任公司与浙江吉利控股集团管理的吉利集团(新业务)有限公司宣布,双方将在华组建合资公司,提供高端专车出行服务。该合资公司总部将设在杭州,双方持股比例为50:50,计划在中国的部分城市提供高端专车出行服务,使用高端车型将包括但不限于梅赛德斯-奔驰品牌。初期车型将包括梅赛德斯-奔驰S级车、E级车、V级豪华多功能车以及梅赛德斯-迈巴赫轿车,或还将增加吉利集团的高端电动车型。目前,该合资公司的商务条款和投资计划尚未披露,合资公司的成立及运营须获得并购监管机构的批准。

  今年初,吉利成为戴姆勒的最大股东以来,双方将在哪些层面展开合作成为业界关注的焦点。此番谜底被揭晓,吉利与戴姆勒将率先在出行市场方面进行合作。在此之前,双方均在此领域有所基础。

  吉利早在2016年就开始了“曹操专车”出行服务。截至目前,“曹操专车”已在全国28个城市投放超过2.9万台纯电动汽车,拥有超过1700万注册用户,APP应用端日均活跃用户超过100万,每日实际成交单量超36万单;而戴姆勒方面,截至今年9月30日,戴姆勒出行旗下的即行car2go、智行moovel和mytaxi等智能手机应用的用户总数,也达到了2600万。

  伴随着新合资公司成立后,将与曹操专车形成差异化布局,双方共同开拓国内出行市场。(记者 和玲)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。