讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

保时捷计划未来10年实现车型全面电动化

时间:2018-10-17 09:11:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据外媒报道,保时捷计划在未来10年实现旗下轿车和SUV的电动化,其中可能还会包括入门级的718跑车系列。

  保时捷此前仅证实2019年下半年会推出纯电动的保时捷Taycan,这将是该品牌第一款零排放汽车。然而,保时捷首席财务官麦思格(Lutz Meschke)表示,Taycan“只是个开始”,因为公司计划在未来四年投资60亿欧元(约合480亿元人民币)使旗下车型电动化。

  “我们第一款(电动)SUV很可能将在2022年推出。虽然目前还没有最终决定,但这并不出乎意料,因为我们需要一个纯电动核心车型。”麦思格上周在公司开发中心告诉记者,并提到需要实现更严格的全球二氧化碳减排目标,“这一理念将随着下一代Panamera和卡宴车型线的发展而进步,大型四门车型的方向将走向全电动化。”

  “我们是一家相对较小的公司,从长远来看,无法同时运营内燃与纯电动车型。肯定会有两到三年(内燃机版本)仍然得到支持的重叠时间,因为无法立即在所有地区进行新旧切换。”麦思格表示,到2025年底,预计超过一半的保时捷车型将电动化。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。