讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

吉利戴姆勒或合资建出行公司

时间:2018-10-11 09:21:33  来源: 放大 缩小 默认

  昨天,吉利汽车在港股盘中最高涨逾6%,截至收盘涨2.69%,收报13.76港元。业界分析,这与戴姆勒集团正在与吉利讨论设立合资公司密切相关。

  据外媒报道,双方将合作在中国成立网约车和共享汽车服务公司,各持50%的股份。目前,戴姆勒和吉利方面还未对该消息做出官方回应。

  今年2月,吉利收购了戴姆勒集团9.69%的股份,成为戴姆勒最大的单一股东。从传统汽车制造商转型至出行领域,是各大车企的共同策略。今年3月,戴姆勒已经宣布,将旗下的出行服务跟宝马的相关业务合并。

  而吉利在网约车领域也早有布局,旗下的新能源汽车共享出行平台曹操专车,在2015年就已上线。到目前为止,全国30个城市,共有约3万辆吉利电动汽车在网约车市场提供打车服务。

  业内人士认为,吉利和戴姆勒若联手,将成为国内出行巨头滴滴的头号对手,鉴于近期滴滴出行“麻烦”不断,对于新进入者来说是绝佳时机。不过,也有声音判断,双方的合作将不只限于网约车和共享汽车,未来,戴姆勒可能会与吉利、沃尔沃产生更多战略协同效应。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。