讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

助力奇瑞全球产品设计开发 原宝马知名设计师Kevin Rice加盟奇瑞

时间:2018-09-30 08:33:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  伴随着中国品牌向上不断挑战新的高度,加速走向国际化,世界顶尖设计师的加盟正在成为一种“标配”。9月29日,记者获悉,原宝马知名汽车设计师凯文·莱斯(Kevin Rice)确认将加盟奇瑞汽车股份有限公司,任职奇瑞汽车造型副总裁兼全球首席设计师,负责奇瑞全球乘用车产品的设计工作。据悉,莱斯将于2018年10月1日正式入职奇瑞汽车。

  莱斯,1986年毕业于英国考文垂大学。在服务了当时享誉德国工业界的欧宝品牌后,在乔治亚罗设计室接受了3年的艺术熏陶。此后又加盟过福特、宝马和马自达等公司,成就非凡。莱斯在宝马任职期间,曾领导了全新3系和4系的设计项目,负责宝马1系、3系(2011)、4系(2013)和3GT(2013)等车型的外饰设计工作。这不仅丰富了他的工作经历,更让他在艺术上不断取得突破和新的造诣,构建了成熟的德系设计语言体系。在任职马自达期间,曾在“和谐的对比”设计理念的确定方面发挥了重要作用,这是马自达1999-2005年间所有车型的设计灵感来源。在任职马自达欧洲设计总监(负责欧洲造型设计中心)期间,成为了创建MX5,CX3,Koeru,RX Vision和MX5-RF的全球团队的一员。在 2018年初的第33届巴黎国际汽车展上,莱斯与他的团队共同摘得了“年度最佳概念车”大奖。

  对于加盟奇瑞汽车,莱斯表示,现在是汽车设计史上最令人兴奋的时刻之一,而中国有着不可思议的能量和雄心驱动着它。世界日新月异,最出色的设计师需要时刻跟上步伐,尝试和预测未来的设计方向。奇瑞现有的布局和规划,能够真正给予设计师机会,让他们把创新能力发挥到极致,这是他对于加盟奇瑞非常兴奋的原因。

  “我将与团队一起创造出极具创新理念、颜值更高的车,这些车将是人们渴望并且因为拥有而自豪。我十分期待将来在路上看见这些属于奇瑞的未来汽车!”

  邀请知名设计师加盟中国品牌,在汽车行业已经有了很多成功的例子。例如,广汽传祺汽车邀请前奔驰设计师张帆加盟,推出“光影雕塑”设计理念,其品牌设计语言广泛应用于GA4、GM8等车型上,不仅取得了很好的市场销量,也提高了传祺品牌的美誉度。目前,奇瑞正在加快实施国际化发展战略,进入全球市场布局阶段,现已在北美建立研发中心,欧洲研发中心也在建设中。为此,使产品符合更高的全球市场标准以及满足各类市场的适应性需求将是必然的要求,统筹奇瑞全球产品的设计开发将是一项重要工作。而莱斯在全球汽车设计理念和方向上,有着自己独特的视角,拥有丰富完整的汽车产品设计开发经验和专业能力,他的加入将进一步助力奇瑞全球产品的设计开发能力,以帮助奇瑞产品开拓包括欧美发达国家在内的全球市场业务,加快奇瑞汽车国际化发展进程。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。