讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

奇瑞集团与超威集团签约 达成新能源商用车战略合作

时间:2018-09-21 08:41:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

  9月16日,奇瑞控股集团(以下简称奇瑞集团)旗下开瑞新能源与浙江超威集团正式签署战略合作协议。双方将在新能源汽车产业零部件生产、投融资、梯次利用及回收、技术研发等方面开展合作,共同推进新能源汽车全产业链、全生命周期管理等方面的协同发展。开瑞新能源还与超威集团旗下子分公司签订了5000台开瑞优优EV订单,助力解决物流配送“最后一公里”的痛点。

  此次合作可谓强强联手。奇瑞集团布局新能源领域近20年,在新能源汽车技术储备、产品研发和市场竞争力方面处于行业领先地位。超威是一家专业从事动力型、储能型蓄电池研发和制造的全国行业龙头企业,致力于新能源汽车生产运营、动力与储能电池的研发生产。

  作为国内较早进行新能源汽车研发的企业,奇瑞集团一直将新能源、智能互联作为推动未来发展的“双驱动”。除新能源乘用车外,集团还布局了新能源物流车、新能源巴士,以及与美国REV集团合资的新能源专用车等,形成了全面发力的格局。今年1-8月,奇瑞集团新能源汽车销售49,646辆,同比增长231%。其中6、7、8三个月更是实现136.8%、147.8%、236.2%的加速增长态势。

  依靠奇瑞集团的技术、市场等资源优势,开瑞新能源以定制化、智能化、专用化、轻量化为产品理念,重点打造符合客户使用场景的新能源物流车产品。此次交付超威集团的优优EV,就是针对超威集团烟草物流实际使用需求定制的专属产品,也是开瑞新能源的一款明星产品。优优EV有效载货空间达4.7m³,配有40kWh容量三元锂电池,续航里程超过256km。相比传统燃油车,优优EV每行驶3.1万公里就可节省能耗成本1万元左右。

  除超威集团之外,奇瑞集团开瑞新能源还积极与国内大型快递、物流公司达成合作。9月15日,开瑞新能源在天津向顺丰速运交付了首批100台优优EV,未来双方还将陆续在北京、广州、深圳等地开展新能源物流车合作。随着更多合作的开展,开瑞新能源车型在各地的市占率不断提高。今年1-7月,开瑞新能源销售9399台,新能源物流车市场占有率排名前三。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。