讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

中国一汽组建红旗品牌创新生态圈联盟

时间:2018-07-23 08:56:28  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社长春7月18日电(记者 张建)在红旗品牌创立60年之际,中国第一汽车集团有限公司17日在吉林长春宣布成立红旗品牌创新生态圈联盟,为这一中国民族汽车品牌技术产品创新发展提供有力支撑。

  自1958年红旗品牌创立以来,红旗轿车长期被用作我国重大庆典活动的检阅车,但在汽车消费市场表现不佳。为了加快红旗复兴进程,红旗品牌已经启动市场化改革,并于今年年初发布了新战略,努力通过多元化产品闯市场。

  中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示,当前全球汽车产业正处在变革时代,电动化、网联化、智能化、共享化正在重塑汽车产业,唯有不断创新和汇集各方面优势资源,实现合作共赢发展,才能赢得未来汽车产业发展主动权。

  根据联盟建设方案,中国一汽将采取合资、合作、委托、联合实验室等多种形式,带动相关产业合作伙伴融入新红旗品牌战略创新平台,搭建共生共赢的红旗品牌技术创新生态圈。

  中国一汽将构建“黑科技实验室”“协同创新实验室”“三创加速器”三位一体的一汽红旗创新中心,建设红旗绿色智能小镇,努力打造红旗品牌智能生态圈。

  一汽首批协同创新的合作伙伴包括华为、百度、英特尔、科大讯飞、吉林大学等企业和科研院所,合作领域涵盖自动驾驶、智能驾驶、智能安全系统和大数据开发与管理等。

  徐留平表示,红旗将向2020年销量10万台级、2025年30万台级、2035年50万台级的目标迈进。红旗未来将推出更多产品,至2025年前将推出多达17款全新产品,包括多款新能源汽车和SUV车型。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。