讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

英国汽车协会调查:半数年轻人愿意购买电动汽车

时间:2018-07-16 09:16:34  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据英国广播公司7月12日报道,一项来自英国汽车协会(AA)的调查显示,英国年轻人相比老一辈对电动汽车的接受度更高,有半数的年轻人有意愿购买电动汽车。

  英国政府宣布,计划2030年环保汽车销量占到新车总销量的50%,降低环境污染,因此公众对电动汽车的态度十分重要。值此之际,汽车协会AA对10,293名车主进行了民意调查。调查显示,英国有一半的年轻人想要拥有一辆电动汽车,并且年轻人要比老年人对这项技术的接受程度高。在此次调查中,公众们反应出的担忧有以下几种:

  85%的人表示电动汽车没有足够的公共充电点。

  76%的人表示出对电动汽车续航里程的担忧。

  76%的人认为电动汽车太贵了。

  67%的人认为电动汽车充电时间太长。

  67%的人认为没有多样化的款型供选择

  但AA认为,这些担忧都不再是问题,因为如今电动汽车已有以下几点改进:

  充电设施日益完善:充电站点达5,800个,有16,000个充电桩,并且,每月以大约340个充电桩的速度在增加。大多数司机都可以在家里给车充电。

  续航里程升级:有几款电动汽车续航里程已超过250英里(402.3公里)。

  成本逐渐下降:如今已有38款汽车有资格获得电动汽车补贴,例如雷诺Zoe、捷豹I-PACE、特斯拉Model 3等,补助金最高可达4,500英镑(3.9万元),并且,电动汽车的运行成本更低,每英里仅需2便士(0.2元)。

  充电更快速:快速充电桩可在约30分钟内将电动汽车充至约80%的电。

  AA总裁埃德蒙金表示,电动汽车的行程、充电速度和基础设施都在持续改善。如今,大多数人已经可以在夜间(家中)和目的地为电动车充电。一辆出色的、价格实惠、时尚的电动汽车本身就可以吸引购买者,在运营和服务成本以及税收优惠方面,电动汽车也可以节省下大量资金。

  (实习编译:刘湘怡审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。