讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

特斯拉宣布科技创新中心落户北京

时间:2018-07-13 08:40:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

  2018年7月12日,特斯拉全球副总裁任宇翔在位于北京华贸中心的特斯拉中国总部接受新京报记者采访时介绍,特斯拉(北京)科技创新中心已设立在北京,主要包括电动汽车及零备件、电池、储能设备及信息技术的研究、开发等。

  同时,任宇翔介绍,中国是全球最大的新能源汽车市场,而北京是特斯拉进入中国的首站和总部,也是特斯拉在华最大的市场之一。新京报记者 任娇

  “北京创新中心”主要承担新能源产品等的研发

  特斯拉宣布在京设立的北京创新中心注册于2017年10月18日,特斯拉在北京市朝阳区注册“特斯拉(北京)新能源研发有限公司”,又称“特斯拉北京科技创新中心”。

  任宇翔介绍,随着特斯拉在中国业务的不断增长,2017年10月特斯拉在北京设立全国第一家科技创新中心,作为特斯拉全球研发体系的重要布局,主要承担新能源产品等方面的研发工作。

  “北京高校聚集,是重要的人才基地,拥有诸多的世界级学府和研究机构,我们会充分利用北京在人才和创新方面的优势。”任宇翔介绍,所以未来特斯拉中国和北京市政府的合作重点,主要在三个方面:人才、储能和新能源方向。随着未来中国业务的发展,特斯拉(北京)科技创新中心也会逐步扩大规模。

  任宇翔说:“北京是特斯拉在中国非常重要的一个市场,特别感谢北京市政府这几年对新能源汽车的大力支持和推广,”任宇翔说,北京市对新能源的探索,对新能源汽车的支持是全球领先的,而且为很多的城市树立了一个很好的榜样。

  任宇翔介绍,特斯拉的产品其实覆盖了很多方面,比如电动汽车的硬件、软件、自动驾驶、能源存储等方面,所以,特斯拉其实是一个跨界的公司,下一步与北京市政府的合作不仅仅是新能源汽车、储能等方面。

  新京报记者了解到,除特斯拉(北京)科技创新中心外,目前,特斯拉中国区总部、运营中心、结算中心、销售公司早已落户北京。

  中国是特斯拉海外最大的市场之一

  2013年底,特斯拉正式进入中国市场。在京已设立7家体验中心和6家服务网点。

  “北京是特斯拉中国总部的定位不会变,我们会在销售、服务、研发、创新等方面发挥综合性的功能。和北京市政府、各大高校、研究机构等会有很多的合作机会。”任宇翔介绍,中国现在已经是全球最大的电动车市场之一,也是特斯拉在美国本土之外最大的海外市场,所以特斯拉非常希望可以在全球最大的电动车市场中,能够参与电动汽车推动全球可持续能源和可持续交通的转变。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。