讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

百度无人车量产下线:已拿到国内外订单 率先在广深运营

时间:2018-07-05 09:04:08  来源:人民网 放大 缩小 默认

  7月3日,百度AI开发者大会在北京举办,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在百度宣布,百度和金龙客车合作的全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”正式量产下线。据他透露,车辆即将发往广州、深圳、北京、雄安以及日本东京等地,率先开展商业化运营。

  “去年我坐着无人车参加开发者大会,在北京五环上吃了一张罚单。很多人都问我百度无人车什么时候可以量产,我当时回答是2018年7月份。今天,我们将在这里见证百度无人车正式量产下线。”李彦宏在现场说。

  李彦宏表示,“阿波龙”的商业化落地也同步展开。已经完成总装的“阿波龙”,即将发往广州、深圳、北京、雄安等地开展商业化运营,并将联合金龙客车、软银集团旗下自动驾驶公司SB Drive将“阿波龙”销往日本,实现了我国自动驾驶电动车的首次“出海”。

  此次L4级自动驾驶巴士量产下线,表明人工智能技术在无人驾驶领域的逐渐成熟和深度应用。李彦宏认为,相对于传统汽车,自动驾驶汽车将以全新的逻辑进化,人工智能技术也将加速应用到百姓生活。(记者/彭琳 彭颖 发自北京)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。