讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

遭股东反对 现代汽车集团取消重组计划

时间:2018-05-28 08:39:59  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据韩联社5月21日报道,现代汽车集团原定的分拆和合并计划遭到股东反对,目前集团正式宣布取消这项重组计划。

  现代集团股东、全球对冲基金公司艾略特管理公司(Elliott)与代理顾问公司如ISS等协商,反对现代汽车集团此前提议的重大重组计划,认为现代旗下两大主要子公司之间“不公平的”换股比率将损害股东利益。

  现代汽车公司副会长郑义宣(Chung Eui-sun)表示:“自从3月份重组计划公布以来,股东和投资者提出的观点和意见在新计划中将予以认真考虑。我们意识到了股东和(针对重组计划的)市场需求之间缺乏沟通。”他还说,现代汽车坚信没有股东的充分的信任和支持,任何商业重组或企业管理变动都不可能完成。

  现代汽车集团称,在对重组计划的细节进行系统回顾和完善之后,将重启企业重组计划。

  按照拟定计划,现代旗下汽车零部件制造商摩比斯公司(Mobis)分拆韩国国内业务和售后服务,并将其与现代另一子公司、物流公司格罗唯视储运公司(Glovis)合并。现代摩比斯公司在完成流程精简之后,一度将重心放在加强核心汽车业务运营、提高研发能力和发展自动驾驶、车联网等未来汽车技术方面。原计划定于5月29日由摩比斯和格罗唯视公司股东投票决定,但两家公司分别在本周一召开董事会议,取消了重组计划。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。