讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

特斯拉成美股市场被做空最多股票

时间:2018-04-16 08:48:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  外媒12日报道称,最新数据显示,特斯拉成为当前美股市场被做空最多的股票。

  金融技术公司S3 Partners的数据显示,截至上月底,特斯拉的空头仓位增加28%,达到107亿美元。FactSet的数据显示,目前被做空的特斯拉股票占该公司在外流通股的25%以上。

  S3 Partners的研究主管Ihor Dusaniwsky在报告中表示,在今年前两个月削减空仓后,特斯拉的空头再度加大做空力度。最近五周特斯拉的空仓增加,超越苹果,再度成为被做空最多的美股股票,自2016年3月以来大部分时候都占据这一位置。

  当地时间4月10日,据美国财经媒体CNBC报道,高盛在一份报告中建议客户抛售特斯拉股票,表示担心特斯拉无法在6月底之前实现Model 3的生产目标,并将特斯拉的12个月目标股价从205美元下调至195美元,意味着在现有股价水平上将下跌约36%。

  随后,对于高盛的这次看衰评论,马斯克则在其个人推特账号写道“下注吧”作为回应。

  3月27日,知名信用评级公司穆迪将特斯拉的信用评级从B2下调至B3,并将其前景从稳定转向负面,理由是特斯拉Model 3产量严重不足以及公司财务状况紧张。

  自推出Model 3以来,特斯拉持续的生产延迟,跟最初预期相比有很大的差异,这让市场颇不满意。

  研究机构伯恩斯坦分析师Max Warburton指出,马斯克在汽车生产方面执迷于错误的东西,他过于相信机器人和自动化,自动化经常会违背精益生产的原则。这导致特斯拉迟迟无法快速扩大产量,因为自动化生产大大增加了生产成本。

  据彭博社统计,特斯拉在过去12个月里平均每分钟“烧掉”8000美元,按照这一速度,特斯拉将于今年8月份耗尽目前的现金储备。

  美国知名对冲基金经理约翰·汤普森认为,未来18个月内特斯拉将需要筹集约80亿美元来弥补运营亏损、资本支出、到期债务和周转资金需求。

  此外,动力转向装置问题又引发了特斯拉迄今为止最大的召回事件。近期,特斯拉宣布召回所有在2016年4月之前生产的Model S,这是出于该车的动力转向装置有被过度腐蚀的可能性,本次召回事件共涉及12.3万辆Model S。

  特斯拉股价在过去12月累计跌去3%左右,表现不及大盘。11日收盘跌1.24%,报300.93美元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。