讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

李书福代表:到2020年吉利90%以上都是新能源汽车

时间:2018-03-09 08:57:13  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京3月8日电(记者马剑、岳德亮)8日上午,十三届全国人大一次会议浙江代表团举行全团会议并对媒体开放,浙江吉利控股集团董事长李书福代表在回答记者提问时透露,到2020年新能源汽车销量将占吉利整体销量90%以上。

  “发展新能源汽车是全球汽车行业发展的大趋势,是经济可持续发展的必然要求。”李书福表示,国家十分重视新能源汽车的发展,出台了一系列政策支持基础设施建设,减免电动汽车的购置税,鼓励企业研发电动汽车。

  政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。工信部的统计数据显示,2017年中国新能源汽车产销量分别达到79.4万辆和77.7万辆,连续3年位居世界第一。

  “我们已经发布了‘蓝色吉利行动’,到2020年,吉利汽车90%以上都是新能源汽车。”李书福透露。

  李书福说,中国新能源汽车还有许多困难要克服,改善空间还很大。吉利在新能源汽车方面将与其他中国同行一样,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。