讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

沃尔沃汽车集团发布2017年财报,全年营业利润达141亿瑞典克朗

时间:2018-02-12 09:13:14  来源:新华网 放大 缩小 默认

  全球豪华汽车制造商沃尔沃汽车集团日前发布其2017年财报。在全年销量达571,577辆的业绩带动下,集团本年度营业利润实现了创纪录的141亿瑞典克朗,在2016年110亿瑞典克朗的基础上上涨27.7%。营业额达到2109亿瑞典克朗,与2016年1809亿瑞典克朗相比增长了16.6%;营业利润率达到6.7%,超过2016年的6.1%。

  2017年强劲的财报表现彰显了沃尔沃汽车近年来在财务和运营领域做出全面转型所取得的卓越成就,为公司进入下一个增长期奠定了坚实的基础。

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Håkan Samuelsson)表示:“自2010年以来,我们实现了全面转型,现在正迈向一个全球可持续增长阶段。我们计划对集团各部门展开全面投资,并已经围绕电气化、自动驾驶和智能互联制定了清晰的战略。”

  对沃尔沃汽车来说,2017年是关键的一年。这一年,公司全球销量同比增长7.0%,其中中国作为沃尔沃汽车全球最大的单一市场,销量同比大幅增长25.8%。这一年,公司推出了多款全新车型,在多个重要领域达成战略合作伙伴关系,并率先于其他汽车厂商发布了全面电气化战略。

  2017年,沃尔沃全新SUV产品序列完成集结,推出包括全新XC60以及首款紧凑型豪华SUV XC40。沃尔沃还开创了“Care by Volvo”合约购车的新模式,让拥有汽车如同拥有手机一样透明、简单和便捷。全新一代XC40是首款支持此项服务的车型。

  2017年7月,沃尔沃汽车宣布,公司将把电气化作为其未来业务的核心;并宣布从2019年起,沃尔沃所有新上市车型均将配备电动机。为了践行对电气化战略的进一步承诺,沃尔沃汽车还推出了独立的全新高性能电动车子品牌Polestar。

  此外,沃尔沃汽车加强了与吉利控股的合作,双方共同组建了一家技术合资企业,由此产生的规模协同效应将推动下一代电动车技术的快速研发。公司还入股了吉利旗下的全新汽车品牌——领克(LYNK & CO)30%的股份,并与领克共享CMA基础模块架构。

  2017年,沃尔沃汽车还与美国共享汽车服务运营商优步签署了一份框架合作协议,将在2019年至2021年期间向优步出售数万辆自动驾驶基础车型。

  另外,沃尔沃汽车还宣布将在美国南卡罗莱纳州建设其位于美国的第一家工厂,生产全新S60中型轿车和下一代XC90大型豪华SUV。工厂投资将超过11亿美元,并新增近4000个就业岗位。

  沃尔沃汽车集团2017年财报

  2017财年,沃尔沃汽车集团全年营业利润为140.61亿瑞典克朗(2016年为110.14亿瑞典克朗),全年营业额达2,109.12亿瑞典克朗(2016年为1,809.02亿瑞典克朗)。2017年,沃尔沃汽车集团全球销量达到571,577辆,同比稳健增长7.0%,创历史新高。创记录的销量增长和营运利润,为沃尔沃汽车集团全球复兴下一阶段奠定了基础。

  关于沃尔沃汽车集团

  沃尔沃品牌创立于1927年。今天,沃尔沃汽车是全球最负盛名的汽车品牌之一,业务遍及100多个国家,2017年全球销量达571,577辆。沃尔沃汽车于1999年被美国福特汽车所收购,后于2010年为中国吉利控股集团所收购。

  2017年,沃尔沃汽车全球员工超过38000人。沃尔沃汽车总部、产品研发、营销和行政管理等部门主要位于瑞典哥德堡。沃尔沃汽车亚太区总部位于上海。沃尔沃汽车在哥德堡(瑞典)、根特(比利时)和成都、大庆(中国)设有汽车主机制造厂,在舍德夫(瑞典)和张家口(中国)设有发动机制造厂,在乌洛夫斯特伦(瑞典)设有车身制造厂。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。