讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

深圳专营公交车辆实现纯电动化 纯电动出租车超万辆

时间:2017-12-28 09:23:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社深圳12月27日电(记者毛思倩)记者27日从深圳市交通运输委员会获悉,深圳目前推广应用纯电动公交车达16359辆,日均行驶总里程达285万公里,除保留少部分非纯电动车作为应急运力外,已实现专营公交车辆纯电动化。此外,累计推广应用纯电动出租车12518辆,日均行驶总里程达429万公里。

  据统计,自2009年深圳市被确定为首批节能与新能源汽车示范推广试点城市以来,已建成公交充电站510座、充电桩5000个,通过挖潜现有场站及充电设施服务能力、利用国有储备用地建设临时公交场站及充电设施、加大商业开发配套公交场站建设等措施保障纯电动公交正常运营。

  深圳市交委下一步将继续推广应用纯电动出租车,至2020年实现全市出租车纯电动化。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。