讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

汽车行业第34届青年工作研究会年会举办

时间:2017-12-01 08:57:53  来源:新华网 放大 缩小 默认

  11月29日,2017年中国汽车行业第34届青年工作研究会(北京)年会,于北京汽车产业研发基地正式开幕。来自一汽集团、东风汽车、上汽集团、北汽集团、长安汽车、广汽集团、陕汽集团、重汽集团、天津百利集团、宝武钢铁集团、江铃汽车的110余名团干部代表,齐聚一堂,共话行业发展,共商青年工作。

  汽车行业青年工作研究会年会是全国汽车青年一年一度的盛会,由各理事单位轮流承办。作为本届年会的举办城市,北京团市委副书记杜跃向大会致欢迎辞。他指出。汽车产业的发展,始终要依靠青年。希望借助此次年会,汽车行业青年能够充分交流,互相学习,收获成长。

  对于中国汽车工业来说,实现汽车强国的目标,必须要发挥汽车青年工作会的平台作用,众志成城,方能有所作为。作为本届年会的承办单位,北汽集团团委书记潘浩向大会做了名为《初心如磐,使命在肩,携手向前,为建设世界汽车强国贡献青春力量》的主题报告。

  开幕式上,《中国汽车行业青年责任计划》正式发布。研究会各理事单位将在未来一段时间中,以中国汽车行业青年工作研究会的名义,围绕扶贫助困、支教助学、敬老助残、义务劳动等方面,开展一系列志愿服务、爱心公益活动,进一步整合资源,形成合力,在新时代下继续提升汽车行业青年工作影响力。

  北汽集团党委书记、董事长徐和谊向与会青年发表演讲,“我们这代人,亲历了中国从站起来到富起来的伟大变革;而当代的青年人,将见证中国从富起来到强起来的历史性飞跃!”

  在讲话中,徐和谊谈到,当前科技革命与产业革命正在加速汽车产业的新一轮变革,这个转型的时代给了中国汽车企业向从追随者成为领跑者的绝佳机会,这是一个可遇而不可求的历史性机遇。当代青年应在新时代中,将个人理想融入实现中国梦的生动实践中。

  徐和谊结合自身经历与产业形势判断勉励广大汽车青年能把握历史机遇、勇担时代重任,要立足全局、放眼未来;要坚持学习、创新求变;要不畏压力,负重致远。

  在开幕式最后,团中央青年发展部副部长刘钢对广大汽车青年怀揣理想信念、响应时代召唤,追求民族工业复兴的勇气与担当,以及汽车行业各单位的共青团组织,务实进取、开拓创新,团结带领团员和青年立足岗位、奉献青春的不懈努力表示肯定。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。