讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

携两大品牌亮相新能源车展 一汽-大众发布《可持续发展报告》

时间:2016-10-14 08:44:28  来源:新华汽车 放大 缩小 默认

  新华网北京10月13日电(记者 刘芳宇) 今日,2016节能与新能源汽车成果展在北京国家会议中心拉开帷幕。为了展示前沿科技与最新成果,一汽-大众携旗下大众、奥迪两大品牌5款节能与新能源车型亮相,并正式发布2014-2015《可持续发展报告》。

  大众品牌带来了高尔夫1.2T、速腾R-Line 1.4T以及高尔夫·嘉旅1.4T三款节能车型,而奥迪品牌更是带来了插电式混合动力车型A3 e-tron以及A6L e-tron两款新能源车型。

  高尔夫1.2T

  在节能车型方面,高尔夫1.2T凭借突出的节能科技,在今年中国生态汽车评价(C-ECAP)车型评价中,获得了白金牌的最高评价,被认定为生态汽车。特别是其搭载的EA211系列1.2T涡轮增压发动机,还获得“2015年度十佳发动机”称号,不仅省油、动力强劲、噪声更小,还大幅降低了CO2排放。速腾R-Line 1.4T与高尔夫·嘉旅1.4T,凭借时尚动感的外形与节能环保科技,也成为众多中国低碳消费者出行的首选车型。

  奥迪A3 e-tron

  在新能源车型方面,奥迪A3 e-tron受到关注。作为奥迪首款批量投产的插电式混合动力车型,奥迪A3 e-tron纯电动续航里程为50KM,而其最长续航里程更是高达940KM。此外,奥迪A3 e-tron同时支持家用电源与工业电源两种充电方案,充电时间甚至短于iPhone6 plus。而即将于年底推出的奥迪A6L e-tron,是奥迪第一款可以纯电动行驶的量产C级豪华轿车,其百公里综合油耗将低至2.3L。

1119711080_14763430569801n.jpg

  在本次车展现场,一汽-大众董事、总经理张丕杰正式发布了2014-2015年度《可持续发展报告》。据了解,一汽-大众《可持续发展报告》是企业践行社会责任,阐释可持续发展的指南针,每两年发布一次,此次是一汽-大众第三次发布该报告。报告全面反映了一汽-大众近两年来践行企业社会责任、可持续发展的真实状况和重要成果,主要包括战略、经济、环境和责任四个维度内容。特别是在环境层面,一汽-大众将节能、环保理念贯穿于全价值链的各个环节,而在节能与新能源汽车技术发展方面,一汽-大众强调“绿色实效”是务实之道。“绿色实效”不仅是一汽-大众在现阶段对于节能、环保及新能源的解决方案,而且更是指引企业未来节能与新能源技术的发展方向,以“绿色实效”引领“绿色未来”。

一汽-大众董事、总经理张丕杰正式发布2014-2015年度《可持续发展报告》。

  张丕杰称:“要在和谐共生的土壤上携手浇灌长青树”。 基于“2020战略”,一汽-大众在未来的发展过程中,将继续秉承“造价值经典汽车,促人、车、社会和谐”的理念,带动更多社会力量为和谐汽车社会与可持续发展贡献力量。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。