讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

李鹏程:一汽-大众迈腾八年跻身百万阵营

时间:2015-09-24 13:58:56  来源:新华网 放大 缩小 默认

  在宏观经济疲软等因素的影响下,2015年8月,一汽-大众再次夺魁,以130921辆的成绩再度问鼎乘用车市场销量冠军。就在此时,一汽-大众传来消息:在国内上市8年的迈腾即将迎来第100万位车主,跻身百万阵营,获得德系B级市场销售最快品牌的荣誉。

  究竟是怎样的信念和动力推动一汽-大众在逆市中完成了这样的壮举呢?迈腾又如何赢得百万社会精英的青睐?新华汽车记者采访一汽-大众销售公司大众品牌公关总监李鹏程。

  一汽-大众销售公司大众品牌公关总监李鹏程

  记者:合资品牌一直占据车市中最高市场份额,其中B级车是绝对不能忽视的一部分。大众的B级车已经有40多年的发展历史了,在中国市场影响也同样深远。请介绍一下迈腾对中国B级车市场带来的影响?

  李鹏程:迈腾2007年进入中国,就让B级车市场格局发生了重大变化。8年来,迈腾一直保持着销量与关注度的领先, 不仅掀起了B级车型的科技潮流,还将B级车制造工艺、产品品质推向前所未有的高度,最终成就“B级车领导者地位”。

  在科技方面,他开创了双离合变速箱DSG大规模民用化的先河,更将大量比肩C级车的先进配置应用于B级车型中,将行车安全性和驾乘舒适性推向全新高度;在制造工艺方面,迈腾43米超长的激光无缝焊接技术、空腔灌蜡12年防锈工艺、HSB(High-Strength Body)高强度车身等等,因毫不妥协地追求品质的完美,将B级车的行业标准推向更好水平。

  8年来,每一次革新、改进,迈腾都始终引领B级车市场,不断强化着一汽-大众科技、技术的标签。

  记者:如今乘用车市场越来越细化,迈腾的市场定位是怎样的?

  李鹏程:迈腾产品定位为“创新豪华的德系高级轿车”,作为原汁原味的德系汽车,迈腾不仅具备大众B级车的纯正血统,在生产过程中也严格以C级车标准制造,是一款按照“C级车标准”打造的B级车;

  考虑到中国有很多客户对座驾空间的需求,迈腾特别加长了轴距,以此突出迈腾定位上的中高端品牌形象,提高了后排乘坐的舒适型,获得更舒适性、更商务的产品特质。

  因此,迈腾是一款为稳健且富有远见、创新并值得信赖的社会精英和公商务人士打造的高级座驾。

  记者:面对众多竞争对手,迈腾是如何打造自己的品牌形象的?

  李鹏程:自2007年在国内上市后,迈腾迅速成为“创新”、“科技”、“高品质”的代名词。

  2011年,源自大众第七代纯正B级车、新一代迈腾按照C级车生产标准制造,无论是对创新科技的采用还是豪华的程度,都达到同级细分市场前所未有的高度,全面刷新国内B级车豪华标准,重新定义B级车。

  一直以来,一汽-大众迈腾以“B级车市场领导者”的风范,不断追求极致创新,并始终走在汽车科技的前列,不仅是品质、科技的代表,还向百万用户提供高质量产品和服务。

  记者:迈腾进入中国已有8年的历史了,相较其它竞品有何优势,请您为我们介绍一下这款车型的亮点?

  李鹏程:在B级车市场,迈腾在科技、人性化及动力配置上,都有着非常明显的优势。

  在大设计方面,迈腾整体加长,并引用辉腾设计元素,其锐棱设计带来视觉、工艺、安全的突破。其次,迈腾大空间、豪华精致的做工等,彰显豪华风范纯正血统。

  在新科技方面,迈腾搭载了TSI+DSG黄金组合,电子驻车EPB、AUTO HOLD,ACC自适应主动巡航,Park Assist 第二代泊车系统以及疲劳提醒MKE等领先技术,体验趋近完美的驾乘体验。

  在高品质方面,迈腾采用荣获欧洲车身大奖的车身技术,应用了HSB(High-Strength Body)高强度车身,同时全车身激光焊接长达43米,是目前国产B级车中激光焊接长度最长的车型。在舒适性方面,十大静音技术让全新迈腾拥有了更高的全新“静”界,一键启动智能系统、前后控制双区智能空调、丹拿音响等等豪华配备也将全新迈腾的舒适性能推向顶峰。

  记者:对于当下中国车市而言,所有产品都好卖的时代已经过去。迈腾将如何应对这个车市的“新常态”?

  李鹏程:新常态意味着中国经济进入到一个新的发展阶段,从高速增长转向平稳增长状态。车市亦如此,将从过去十多年的高速增长迈入稳定增长和为增长状态。面对“新常态”一汽-大众积极应对挑战、抓住机遇,努力实现自身良性发展。将从对量的关注向客户满意度的提升转变,打造更高品质的产品和更优质的服务。

  记者:实现销售百万的目标后,未来迈腾对中国市场有怎样的期许?

  李鹏程:迈腾能赢得百万车主的信赖,是一汽-大众对品质和服务不懈追求的结果,迈腾的100万辆,不仅对于一汽-大众具有重要战略意义,更是激励一汽-大众坚持不懈、勇于创新的新起点。

  一汽-大众将以迈腾百万销量为起点,传承和发扬科技优势,继续提供超越顾客期待的产品和服务,明年迈腾将推出全新的第八代B级车型。

  记者:迈腾即将迎来第一百万位精英车主,迈腾用户是怎样的一个群体,一汽-大众又是如何满足他们需求的?

  李鹏程:迈腾用户是稳健且富有远见,创新并值得信赖的社会精英和公商务人士。他们是新一代的智富人群,信赖和追求德国工艺,对生活有较高品质要求,同时他们追求创新,具有全球视野,是以智慧和实力取得成功稳步上升的一代。

  8年来,迈腾始终引领着国内B级车市场的发展,不断为用户提供更加豪华的驾乘体验。截至现在,迈腾累计销售即将突破100万辆,这对于迈腾乃至一汽-大众而言都是一个里程碑。迈腾能赢得百万社会精英的认可,离不开大批忠诚车主的支持和信赖,也源自于迈腾卓越的产品品质、极致的驾乘体验和细致入微的售后服务。

  作为原汁原味的德系汽车,迈腾不仅具备大众B级车的纯正血统,在生产过程中也严格遵循了德系车严谨、理性的高标准造车理念。

  迈腾毫不妥协地追求品质的完美,大量先进科技配置及人性化配置的运用,让迈腾拥有媲美C级车的用户体验,将B级车的行业标准推向了更高水平。

  为给迈腾车主提供贴心的服务,大众致力于打造诸多尊崇服务,囊括售前、售后的全方位服务体系,无论何时何地,都能提供无微不至的贴身关怀,以更专业的技术、更严格的标准为他们打造更贴心的服务,赢得了百万车主的信任。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。