讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

一汽-大众2016年推新宝来/新一代迈腾等

时间:2015-09-08 09:09:39  来源:pcauto 放大 缩小 默认

  我们近日从相关渠道获悉,一汽-大众集团将在2016年推出三款新车。其中新宝来将在明年3月份正式上市,新一代迈腾随后有望在6月上市;另外,还有国产高尔夫Sportsvan,不过其上市时间暂时未知。

  ● 新宝来

  宝来是一汽-大众的主力车型之一,此前,国内媒体曝光了一组全新宝来的申报图及相关信息。

  车身尺寸方面,全新宝来的长宽高分别为4562/1793/1468mm,轴距2614mm,与现款车型相比长宽高分别增加了39mm、18mm和1mm,轴距增加了4mm。

  来到车尾,尾箱盖上一个小翘臀的设计让新车更显运动。此次还曝光了两种不同配置车型,高配车型采用了单侧双出的排气布局。

  低配车型

  高配车型

  动力方面,新车将搭载1.6L和1.4T两款发动机,其中1.6L发动机最大输出功率81kW(110PS),相比现款车型1.6L发动机的最大输出功率增加了5PS;而1.4T发动机最大输出功率没有变化,依然为96kW(131PS)。传动方面,预计新车将继续匹配5速手动、6速手自一体以及7速双离合变速箱。(图片来源:汽车之家)

  ● 新一代迈腾

  一汽大众迈腾是海外版Passat B8的国产版本,海外版Passat B8已经在去年巴黎车展首发亮相。而新迈腾有望在11月的广州车展亮相,随后在2016年6月上市。

  海外版Passat B8

  根据此前曝光的新一代国产迈腾谍照,新车外观部分会会沿用海外版Passat B8的设计,轴距会有所加长。由于采用了全新MQB平台,新一代迈腾的车身重量将有所减轻。

  海外版Passat B8

  相比B7,Passat B8在热成型钢的应用量从15%提升至27%,之前没有应用的超高强度钢在车身比例上也占据了17%,这两种材质在保证强度升级的同时也对轻量化带来相当明显的功效。

  海外版Passat B8

  海外版Passat B8旅行版(加装R-Line运动套件)

  动力方面,新一代迈腾依然提供1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI发动机供选,由于换装了新一代的EA211和EA888系列引擎,动力会有所提升,三款发动机的最大功率分别为110kW(150PS)、132kW(180PS)和162kW(220PS)。

  ● 国产高尔夫Sportsvan

  进口的高尔夫Sportsvan已经于今年2月份在国内上市,售价为25.12万。大众Sportsvan为高尔夫PLUS的继任车型,可以理解为高尔夫MPV,但显然Sportsvan这款XL版高尔夫车型是一款偏向于运动风的紧凑型MPV。

  国产高尔夫Sportsvan将落户一汽-大众长春工厂,未来引进国内的大众Sportsvan在动力方面预计与高尔夫7一样。(文:太平洋汽车网 李洋)

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。